서귀포행운남 2023. 7. 2. 18:20
728x90
반응형

농약 치지않고 재배한 귤을껍질채 갈아서 만든 귤잼을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:

- 농약 차지않은 귤 5~6개

- 설탕 1컵

- 식초 또는 레몬즙 1 테이블스푼

 

1. 귤을 사용하기 전에 귤 씨를 제거합니다. 귤의 씨를 제거할 때에는 주의하여야 합니다.

 

2. 제거된 귤을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

3. 갈아진 귤에 설탕을 넣고 섞어줍니다. 이때 설탕의 양은 귤의 신맛과 단맛을 조절하여 조절할 수 있습니다.

 

4. 믹서기에 갈아낸 귤과 설탕을 넣은 다음, 식초나 레몬즙을 넣어줍니다. 이렇게 함으로써 귤잼의 신선한 맛을 더할 수 있습니다.

 

5. 믹서기에서 성분들이 완전히 섞일 때까지 믹서기를 돌려주세요. 재료들이 섞이면서 귤잼의 질감이 부드러워질 것입니다.

 

6. 믹서기에서 귤잼을 꺼내서 병이나 용기에 담아주세요. 깨끗한 용기를 사용하여 귤잼을 보관하면 오래 지속될 수 있습니다.

 

7. 귤잼이 식기 전까지는 약간 액체가 있는 것이 정상이므로 식힌 후에 사용하시면 됩니다.

 

위의 과정을 따라하면 농약없는 껍질채 갈아넣은 귤잼을 쉽게 만들 수 있습니다. 이 귤잼을 빵, 토스트, 요거트 등에 발라서 먹으면 맛있게 즐길 수 있습니다.

728x90
반응형